BR DE EN CN ES RU

LOL – Faker leva T1 para a final do mundial

Ontem aconteceu a primeira série das semifinais do mundial de LOL entre a campeã chinesa, JDG, e a tricampeã... Felipe | 30. outubro 2022

Ontem aconteceu a primeira série das semifinais do mundial de LOL entre a campeã chinesa, JDG, e a tricampeã mundial, T1. Para muitos, essa era a final antecipada entre as melhores equipes do cenário competitivo internacional.

Apesar de perderem a primeira partida da série, os sul-coreanos conseguiram virar e vencer por 3 a 1. Além disso, Faker, Gumayusi e Keria tiveram atuação brilhante para levar sua equipe para mais uma final de mundial.

Faker e Keria apos vitoria na serie contra a JDG LoL

Imagem: Colin Young Wolff / Riot Games

Virada da T1

Na segunda partida desta série de LOL, uma coisa ficou clara e se repetiu até a vitória da T1, o bot sul-coreano estava muito melhor. O grande destaque fica para o desempenho do suporte Keria, que na maioria das vezes tomava a iniciativa, mesmo de Nami.

Na primeira vitória da T1, ele achou boas Prisões Aquáticas e ultimates para criar jogadas essenciais. Então, em uma disputa acirrada, os sul-coreanos fizeram uma chamada de Barão rápida, sem chances de resposta para a JDG.

Logo após, eles conquistaram vantagem no mapa e no ouro, abrindo a base adversária. Aos 33 minutos, os chineses foram atrás de Faker, mas a T1 venceu a batalha para empatar a série de LOL.

Já na terceira partida, Faker mostrou porque é conhecido mundialmente por jogar de Ryze. Ele estava em todas as partes do mapa e, mesmo assim, com vantagem de farm em relação a Yagao.

Assim, aos 15 minutos a T1 já tinha vantagem de 1500 de ouro e, aos 19 minutos, conseguiram uma boa batalha para dominar a partida. Enquanto a JDG tentava anular Faker, os sul-coreanos conquistavam o mapa.

Por fim, aos 29 minutos derrotaram o Barão e fizeram um ace para virar a série de LOL, com um bom momento em suas mãos.

Faker novamente na final de um mundial de LOL

A quarta partida foi atípica, pois a JDG parecia nervosa e cometendo diversos erros que sofreram punição. Novamente Keria apareceu bem, agora jogando de Renata Glasc, para conquistar grande vantagem de poder para Gumayusi.

Então, a partir dos 15 minutos as coisas desandaram para os chineses, que compravam lutas desesperadas. Em luta pelo Arauto, a T1 conseguiu 4 abates com uma ultimate perfeita de Faker jogando de Azir.

Com 5 mil de ouro na frente e muita vantagem de mapa, os sul-coreanos pressionaram até chegar na base adversária. Assim, aos 23 minutos, fecharam a partida mais rápida da série, eliminando a JDG e conquistando sua vaga na grande final.

Dessa forma, Faker chega em sua 5ª final de mundial de LOL, sendo que sua última foi em 2017, quando perdeu para a Samsung Galaxy. Contudo, é a primeira final das outras 4 jovens estrelas da T1.

Por fim, a T1 espera o vencedor de hoje da série entre duas equipes da LCK, Gen.G e DRX, para saber sua adversária. A grande final do mundial de LOL acontece dia 5 de novembro, às 21h no horário oficial de Brasília.

Capa: Fernando Decillis / Riot Games