BR DE EN CN ES RU

LOL – EDG conquista vaga para mundial

A atual campeã do mundo conseguiu a vaga para defender seu título no mundial de LOL em 2022. Contudo,... Felipe | 3. setembro 2022

A atual campeã do mundo conseguiu a vaga para defender seu título no mundial de LOL em 2022. Contudo, não foi de uma maneira fácil, precisando aplicar uma virada histórica sobre a RNG na LPL Championship Points.

Esse evento acontece após a grande final da LPL, onde 4 equipes disputam as duas vagas remanescentes da região para o mundial. Então, além da EDG e da RNG, a Victory Five e a LNG Esports também estão na disputa.

Equipe da EDG classificada para o mundial de LOL

Imagem: LPL / Riot Games

Começo dominante da RNG

A Edward Gaming e a Royal Never Give Up fizeram a primeira série da LPL Championship Points. Devido ao desempenho das equipes nas duas etapas da LPL, elas estavam diretamente na final superior.

Dessa forma, quem vencesse, já garantiria a vaga para o mundial de LOL como seed 3 da região. Ou seja, o vencedor estaria direto na fase de grupos e não precisaria passar pela fase de Play-in.

De início, a RNG começou dominando a série, aplicando pressão com um estilo de jogo agressivo. Na primeira partida, após conseguirem pequenas vantagens, foram melhores na batalha pela alma do dragão com um ace, deixando a base aberta para a vitória.

Na segunda partida, novamente a RNG foi agressiva comprando batalhas de começo. Com isso, conseguiram uma boa vantagem para seu atirador, Gala, que jogava de Zeri. Então, aconteceu o efeito bola de neve, com a equipe ficando cada vez mais forte e anulando o LOL da EDG.

Depois de acumularem uma larga diferença de poder em relação aos adversários, a Royal foi para o Barão, puxando mais uma batalha. Assim, foi fácil para a equipe vencer mais uma briga e levar a partida, ficando 2 a 0 na série.

Grande virada na história do LOL chinês

Com as costas contra a parede, a EDG precisava vencer 3 partidas seguidas. Começou bem após o atirador Viper conseguir um triplo abate para sua Sivir. Com isso, a RNG não conseguia mais segurar a pressão dos adversários e perderam aos 27 minutos.

Contudo, na quarta partida da série, a RNG saiu na frente, até que o atirador Viper decidiu tomar a dianteira. Depois de usar seu flash para a frente, ele conseguiu uma boa batalha para sua equipe, construindo uma vantagem de tempo na partida.

Mesmo assim, o jogo continuou acirrado, até que o topo Flanders aplicou o poder de seu Renekton para limpar as batalhas. Dessa forma, a EDG empatou a série de LOL e estava com o momento todo em suas mãos.

Por isso, a quinta e decisiva partida pareceu mais fácil para eles, com Viper conseguindo novamente um triplo abate de início. Aos 30 minutos, a RNG tinha nenhum abate a seu favor e contava com apenas um dragão.

Por fim, a diferença era tão grande, que a EDG conseguiu virar a série e vencer a última partida aos 31 minutos. Agora, já podem se preparar para o mundial de LOL que começará

Capa: LPL / Riot Games