BR DE EN CN ES RU

LOL – dia 2 do mundial tem 3 derrotas da LCK

O segundo dia do mundial de LOL, no sábado, foi atípico para os padrões que a comunidade está acostumada.... Felipe | 10. outubro 2022

O segundo dia do mundial de LOL, no sábado, foi atípico para os padrões que a comunidade está acostumada. Nas 3 partidas de organizações sul-coreanas, da LCK, elas acabaram perdendo, sendo duas delas para equipes europeias.

Com isso, os grupos ficaram com classificações inesperadas com a chegada da metade da fase de grupos. Além disso, é possível esperar muita emoção para a última semana antes da definição dos playoffs.

Time da DWG no segundo dia do mundial de LOL

Imagem: Colin Young Wolff / Riot Games

Derrota histórica da DWG no LOL

A Damwon KIA não perdia na fase de grupos do mundial de LOL desde 2020, na partida contra a JDG na última rodada. No ano seguinte, ficaram 6-0 na fase de grupos no evento e, agora, tiveram novamente uma derrota contra a equipe chinesa na 2ª rodada em 2022.

Em uma partida de 36 minutos, a JDG apostou em campeões de scaling como Azir e Kai’sa, mas com a ajuda de Graves e Ornn. Com um começo equilibrado, a DWG não conseguiu aproveitar o early mais forte e, aos 20 minutos, a diferença de ouro era quase inexistente.

Dessa forma, a JDG conseguiu se aproveitar da demora dos sul-coreanos e na luta final pelo dragão, a diferença de poder se mostrou. Mesmo em uma luta 5 contra 3, a DWG não conseguiu matar o Graves e a Kai’sa, que dizimaram seus adversários no mundial de LOL.

T1 é surpreendida pela Fnatic

A princípio, a maior surpresa do segundo dia com certeza foi a derrota da T1 para a Fnatic, com grande domínio dos europeus. Eles conseguiram assegurar uma rota inferior forte com Lucian e Nami, responsáveis pela vitória.

O atirador Upset conseguiu boa vantagem de início em uma tentativa de invasão e dive de Oner. Ele estava proativo na rota inferior, puxando jogadas para aproveitar sua vantagem contra o Aphelios de Gumayusi.

Outros dois jogadores importantes foram Humanoid, no meio de Azir, e Hyllisang de suporte. Na luta pelo Barão aos 23 minutos, a Fnatic conseguiu um Ace, o objetivo e grande vantagem. Dessa forma, abriram a base da T1 para garantir a vitória importante no mundial de LOL aos 29 minutos.

DRX perde para outra equipe europeia

Por fim, a DRX também perdeu para outra equipe europeia, a Rogue, que lidera o grupo C do mundial de LOL. Em uma partida tensa, com duração de 36 minutos, os europeus começaram bem novamente com a dupla Lucian e Nami na rota inferior.

O Atirador Comp terminou com KDA de 9/1/7 e 370 de farm. Contudo, o MVP da partida foi o topo Odoamne jogando de Maokai.

Logo após o meio da partida, ele foi essencial como linha de frente, aplicando controle de grupo e deixando Comp aplicar grandes quantidades de dano.

Então, aos 35 minutos, a Rogue estava com 7 mil de ouro na frente, conseguindo o Barão, um Ace e destruir a base adversária.

Capa: Lance Skundrich / Riot Games