BR DE EN CN ES RU

LOL – começam os grupos da LEC

Neste último final de semana começaram os grupos da segunda fase da 1ª etapa da LEC em 2023. Assim,... Felipe | 13. fevereiro 2023

Neste último final de semana começaram os grupos da segunda fase da 1ª etapa da LEC em 2023. Assim, os 8 melhores times de LOL da região se enfrentaram em 2 grupos com 4 times.

A princípio, o grupo A parece mais difícil, com equipes que foram mais constantes nas 3 semanas iniciais. Por outro lado, no grupo B, as duas partidas precisaram de 3 mapas, surpreendendo os fãs. Confira como foram os confrontos destes dois dias eletrizantes.

Vitoria importante da KOI na LEC LoL

Imagem: Wojciech Wandzel / Riot Games

Domínio de LOL no grupo A

Para muitos, esse era o grupo da morte do LOL europeu, com duas equipes Top 3 e a KOI, que foi campeã como Rogue em 2022. Além disso, o dia começou emocionante com a disputa entre Vitality e Heretics.

A princípio, a Vitality começou com uma rápida vitória aos 26 minutos e muitos já imaginavam o 2-0. Contudo, a Heretics devolveu uma rápida conquista com o mesmo tempo de jogo, deixando todos tensos.

Por fim, no 3º jogo, a Vitality teve claras chances de vencer rapidamente, mas quase entregou a partida. Mesmo assim, conseguiram finalizar quase aos 40 minutos. Por outro lado, a KOI também surpreendeu vencendo com um 2-0 dominante sobre a SK Gaming.

Para os analistas do LOL europeu, essa era a partida mais aberta da rodada. Na primeira partida, não houve complicações para a antiga Rogue, vencendo aos 27 minutos. Porém, no 2º jogo precisaram de mais esforço. Com um começo de jogo apertado, o caçador Malrang conseguiu espaços para trazer a vantagem.

Assim, o atirador Comp conseguiu ficar muito forte com seu Lucian e resolver o resto da partida sozinho. Dessa forma, a KOI lidera o grupo com a Vitality na 2ª posição. As equipes se enfrentam hoje valendo vaga nos playoffs da LEC.

Grupo B com jogos acirrados

Neste grupo as coisas foram mais disputadas e emocionantes. A princípio, a MAD Lions, 2ª na fase regular, enfrentou a Astralis, 8º lugar. Esse era, para os fãs e analistas do LOL europeu, a partida mais fácil para os leões.

Apesar disso, a Astralis mostrou um jogo diferente da fase regular. As duas equipes trocaram vitórias rápidas de 27 minutos, deixando a série empatada. Além disso, nos dois jogos foi necessário apenas 1 erro para um dos times vencer.

Assim, a série de LOL chegou ao 3º mapa, onde a MAD Lions teve pouco domínio. Mesmo assim, a Astralis fez dura batalha até os 21 minutos, quando seus adversários fizeram o Barão. Alguns minutos depois, a MAD fechou a série para liderar o grupo B.

Por outro lado, G2 Esports e Team BDS tinham um jogo imprevisível. Elas ficaram na 4ª e 5ª colocação da fase regular, respectivamente. Os dois primeiros jogos foram acirrados e cada equipe ficou com uma vitória.

Mas, no 3º e decisivo jogo, tudo deu errado para a BDS, que perdeu aos 22 minutos. Foi a derrota mais rápida do LOL europeu até o momento. Então, G2 e MAD se enfrentam valendo vaga nos playoffs.

Capa: Wojciech Wandzel / Riot Games