BR DE EN CN ES RU

DarkZero é campeã no mundial de APEX Legends

Dos dias 07 a 10 de julho aconteceu o Apex Legends Global Series, torneio mais importante da temporada no... Felipe | 12. julho 2022

Dos dias 07 a 10 de julho aconteceu o Apex Legends Global Series, torneio mais importante da temporada no cenário do jogo. Nele, participavam 4 equipes brasileiras com grandes chances de conquistar o título internacional.

Mesmo com boas campanhas das brasileiras Singularity e GodFire, nenhuma delas conseguiu ficar no Top 20. Já a DarkZero, considerada uma das favoritas, conseguiu ficar no topo da tabela mesmo com menos pontos que a FURIA.

Desempenho brasileiro campeonato mundial de Apex Legends

HisWattson FURIA MVP Apex Legends

Imagem: Apex Legends

Depois de todas as polêmicas que aconteceram antes e durante o ALGS, o campeonato aconteceu de forma frenética nos 3 dias de disputa. Parecia que os brasileiros teriam chances de disputar o título com boa campanha na fase classificatória.

Uma delas foi a Team Singularity, que ficou na quarta colocação da primeira fase e garantiu vaga no chaveamento superior. Já a Fênix Team, GodFire e ODDIK tiveram que passar pela disputa na chave inferior.

Na segunda fase, a Singularity não conseguiu manter o bom desempenho e ficou na 13ª colocação, caindo para a segunda rodada da chave inferior. Dentre as outras 3 equipes, apenas a GodFire passou para a segunda rodada também.

Porém, nenhuma delas conseguiu avançar para o chaveamento final, ficando de fora do Top 20 mundial. A GodFire ficou na 23ª posição, seguida da Singularity na 24ª. Nas redes sociais, os jogadores das equipes agradeceram o apoio da torcida.

Além disso, não deixaram de falar sobre os protocolos de segurança contra COVID, que foi o centro das atenções no campeonato. Agora, o ciclo para o próximo mundial de Apex Legends recomeça para os brasileiros, passando pelas etapas classificatórias no Brasil e na América do Sul.

FURIA teve mais pontos porém foi vice campeã

O sistema do chaveamento final gerou polêmicas nas redes sociais, principalmente com as declarações dos jogadores da FURIA. Ao analisar a pontuação final do campeonato, é possível ver que a equipe estadunidense de Apex Legends somou com folga a maior parte dos pontos.

Na tabela final, a FURIA tem 85 pontos e DarkZero tem 70. Porém, devido às regras das finais, o resultado foi com os australianos levando o título e os estadunidenses no vice-campeonato.

Para o chaveamento final, era preciso somar 50 pontos que vinham através da sua posição final na rodada e o número de abates. Após somar essa pontuação, a equipe precisava vencer uma nova rodada para ser considerada a campeã.

Dessa maneira, a FURIA foi a primeira a somar 50 pontos, já na quinta rodada da fase final. Contudo, após isso ela não conseguiu uma primeira colocação. Até a rodada 9, a melhor colocação da equipe foi a nona.

Já a DarkZero somou 50 pontos apenas na oitava rodada, depois de começar de forma fraca a fase final. Com isso, na rodada seguinte, conseguiram terminar na primeira colocação e conquistar o título de campeões mundiais de Apex Legends.

Consequentemente, fãs e jogadores foram criticar a forma de pontuação e conquista do título nas redes sociais. Todavia, nada pode ser feito, pois o campeão foi declarado e a FURIA não conseguiu vencer nenhuma das 4 chances que teve para conquistar o título.

Capa: Apex Legends