CS:GO – Liquid vence Fnatic e avança na ESL

Ontem começou a fase de playoffs da ESL Pro League 16 em Malta, onde as 8 melhores equipes de... Felipe | 28. setembro 2022

Ontem começou a fase de playoffs da ESL Pro League 16 em Malta, onde as 8 melhores equipes de CS:GO da liga se enfrentam. Essa etapa acontece com séries melhor de 3 e eliminação simples, então, quem perder está fora do evento.

O primeiro jogo dos playoffs foi entre Team Liquid e Fnatic, um clássico entre Europa e América do Norte. Em uma série emocionante, a Liquid se saiu melhor e continua viva na liga, mostrando uma clara evolução.

Team Liquid durante serie contra Fnatic CSGO

Imagem: ESL

Mapas trocados para começar a série

O primeiro mapa dessa série de CS:GO foi a Inferno, gerando uma disputa acirrada com uma troca intensa de rodadas. No primeiro tempo, o placar ficou em 8 a 7 para a Liquid, demonstrando o equilíbrio entre os dois times.

O mapa ainda contou com diversos momentos de clutch, com rodadas sendo resolvidas no 1 contra 2. O segundo tempo também continuou apertado, mas depois de uma grande jogada de Elige, a Liquid venceu todas as rodadas que faltavam, vencendo por 16 a 13.

Então, a série de CS:GO foi para o segundo mapa, Overpass, com a Fnatic precisando vencer. Novamente, tudo começou acirrado, dessa vez com os europeus abrindo 8 a 7 no primeiro tempo.

Contudo, a Fnatic dominou no segundo tempo jogando de defesa. A Team Liquid conseguiu fazer apenas 2 pontos de ataque, ainda mais enfrentando Nicoodoz fazendo grandes jogadas com AWP.

O mapa acabou em 16 a 9, levando a série para o último e decisivo mapa. Além disso, a Fnatic mostrava estar pegando fogo.

Liquid continua com bom CS:GO na temporada

No último e decisivo mapa, a Team Liquid mostrou porque já é considerada uma das melhores equipes da nova temporada. O mapa decisivo foi a Ancient, conhecido por ter um equilíbrio entre os lados de ataque e defesa.

Assim como nos dois mapas anteriores, o primeiro tempo foi acirrado, com 8 a 7 no placar a favor da Fnatic. Contudo, dessa vez, quem dominou o segundo tempo foi a Team Liquid, com um bom plano de CS:GO.

O grande destaque do mapa foi Yekindar, oficialmente contratado depois de chegar por empréstimo da Outsiders. Apesar de um desempenho abaixo nos mapas anteriores, ele ficou com KD de +12 no último mapa, sendo importante em momentos decisivos.

Por outro lado, a Fnatic não conseguiu fazer um bom ataque na Ancient, marcando apenas dois pontos. Dessa forma, o placar terminou em 16 a 9 para a Team Liquid, que avançou para as quartas-de-final da liga de CS:GO.

Agora, os norte-americanos enfrentarão a MOUZ, que passou na primeira colocação do grupo C com 4 vitórias e uma derrota.